21 марта 2018 г.

Лучшие со всех сторон: решения «Лаборатории Касперского» завоевали шесть наград от AV-TEST

Сразу четыре решения «Лаборатории Касперского» были признаны лучшими по итогам серии тестирований, проведённых независимой лабораторией AV-TEST в 2017 году. Так, продукт для домашних пользователей Kaspersky Internet Security получил награды в трёх ключевых номинациях: Best Performance (лучшая производительность), Best Usability (удобство использования) и Best Repair (самое эффективное восстановление заражённой системы). Кроме того, решение для СМБ Kaspersky Small Office Security получило сертификат в категории Best Performance, корпоративное решение Kaspersky Security для бизнеса завоевало награду Best Usability, а бесплатная утилита Kaspersky Virus Removal Tool стала лучшей в номинации Best Repair.

AV-TEST – одна из наиболее авторитетных независимых лабораторий, оценивающих реальные возможности различных защитных программ. Решения «Лаборатории Касперского» регулярно получают самые высокие оценки от экспертов AV-TEST и становятся победителями в многочисленных тестах. Именно поэтому продукты компании ежегодно признаются лучшими и завоёвывают награды сразу в нескольких номинациях.

В категории Best Performance исследователи из AV-TEST определяют те продукты, которые на минимальном уровне задействуют системные ресурсы компьютеров под управлением Windows. В ходе специальных тестов эксперты имитируют действия пользователей, в частности, посещают различные веб-сайты, скачивают ПО, устанавливают и запускают приложения, копируют данные.

В категории Best Usability награды присуждаются решениям, отличающимся удобством использования и не злоупотребляющим ложными срабатываниями. Для проверки качества определения вредоносного ПО организаторы тестирований сканируют легитимные приложения и фиксируют каждый случай блокировки какого-либо действия при установке «чистой» программы.

Наконец, в категории Best Repair награды достаются тем защитным продуктам, которые наиболее эффективно очищают заражённую систему от вредоносных программ и восстанавливают её работоспособность.

«Победа «Лаборатории Касперского» в серии тестов, проводившихся на протяжении целого года, демонстрирует силу наших продуктов, в основе которых лежит более 20 лет успешной борьбы с киберугрозами, – заявил Тимур Биячуев, руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». – Уникальная комбинация знаний наших экспертов, аналитических данных и передовых защитных технологий позволяет нам создавать мощные решения, которые надёжно защищают каждого пользователя от известных и неизвестных угроз».

Узнать больше о наградах от AV-TEST можно здесь: https://www.av-test.org/en/av-test/marketing/kaspersky/.

Другие статьи в категории Независимые тесты

• SE Labs, июнь 2016

Независимые эксперты из SE Labs, ранее известной как Dennis Technology Lab, признали Kaspersky Endpoint Security для Windows, Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Internet Security наиболее эффективными продуктами для защиты крупных компаний, малого бизнеса и частных пользователей соответственно.

• SE Labs, июнь 2016

• MRG Effitas, июнь 2016

Самое популярное решение «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей – Kaspersky Internet Security – оказалось единственным, удостоившимся высшей награды от независимых экспертов из MRG Effitas.