• Kaspersky Security для файловых серверов

Продукт снимается с продажи. Текущие клиенты могут продолжать пользоваться им до окончания срока действия лицензии, а затем перейти на другое решение «Лаборатории Касперского» с аналогичным функционалом, в частности на Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред.

• Kaspersky Security для мобильных устройств

Продукт также полностью снимается с продажи. Однако защита мобильных устройств остаётся важным направлением защиты рабочих мест. Клиенты смогут получить необходимые функции в составе любого продукта линейки Kaspersky Security для бизнеса.

• Kaspersky Security для серверов совместной работы

Продажи решения прекращаются в связи с запланированным окончанием жизненного цикла входящего в его состав приложения Kaspersky Security для SharePoint Server. В связи с этим функционал защиты серверов SharePoint будет исключен из Kaspersky Total Security для бизнеса. Окончательно поддержка приложения завершится в 2022 году.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» информирует о запланированном окончании жизненного цикла приложения Антивирус Касперского для Lotus Domino. В связи с этим со 2 апреля приложение исключается из состава продуктов Kaspersky Security для почтовых серверов и Kaspersky Total Security для бизнеса. Поддержка приложения завершится в 2020 году. Текущим клиентам, использующим Антивирус Касперского для Lotus Domino, рекомендуется переход на приложение Kaspersky Secure Mail Gateway, входящее в состав указанных продуктов.

Актуальную информацию о жизненном цикле приложений можно посмотреть на сайте техподдержки. Подробности перехода на другие решения можно уточнить у партнера «Лаборатории Касперского» в вашем регионе.

«Лаборатория Касперского» прекращает продажу и поддержку ряда корпоративных решений

Со 2 апреля 2019 года прекращается продажа некоторых решений «Лаборатории Касперского» для защиты бизнеса.