Она позволяет своевременно обнаруживать многоступенчатые действия злоумышленников в сети и противодействовать им на всех этапах, блокируя попытки взломать сетевой периметр банка и нанести ущерб ему и его клиентам.

«Основной особенностью этого важного для нас проекта является то, что он был реализован полностью силами своих специалистов без привлечения интеграторов. Внедрённые продукты и технологии представляют собой лидирующие решения по защите от сетевых и целенаправленных атак и позволяют достичь максимального охвата используемых для таких атак каналов, автоматизировать как выявление инцидентов, так и реагирование на них», — отметил Вячеслав Касимов, директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка.

«Финансовые организации входят в десятку мишеней злоумышленников, проводящих сложные вредоносные операции, в том числе кампании кибершпионажа и целевые атаки. Такие операции, как правило, хорошо подготовлены и состоят из многих модулей, поэтому для противодействия им традиционных защитных инструментов недостаточно. Наша платформа выявляет таргетированные атаки и любые подозрения на вредоносную активность в корпоративной сети ещё до того, как злоумышленники предпримут какие-либо серьёзные шаги, например, начнут собирать данные, и таким образом позволяет предотвратить остановку бизнеса, утечку конфиденциальных данных и ущерб репутации», — рассказала Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) — решение для защиты от целенаправленных атак. Их главная опасность заключается в том, что они тщательно прорабатываются под каждую конкретную организацию и часто никак не обнаруживают себя в течение длительного времени. Итогом может стать перманентная утечка конфиденциальных данных, простой предприятия или удар по репутации. KATA противостоит нападениям на всех этапах и способна как обнаружить уже начавшуюся атаку и минимизировать ущерб от неё, так и защитить предприятие от потенциальных угроз, оценив риски для безопасности в текущей инфраструктуре.

О ПАО «Московский кредитный банк»

Универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утверждённый Центральным банком России. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 года банк входит в топ-3 частных банков по объёму активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Надёжность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB-» от Fitch; «ВВ-» от S&P. С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

«Лаборатория Касперского» защищает Московский кредитный банк от целевых атак

Московский кредитный банк внедрил для укрепления защиты своей IT-инфраструктуры специализированную платформу для противодействия комплексным угрозам Kaspersky Anti Targeted Attack и другие решения