Топливораздаточные насосные установки Tatsuno оснащены терминалами, которые принимают оплату банковскими картами. Чтобы гарантировать клиентам защищённость финансовых операций, компании нужно выстраивать надёжные процессы безопасности. В частности, необходимо обеспечивать защиту устройств и сетей, к которым они подключаются, данных владельцев карт, осуществлять контроль уязвимостей в ПО и безопасный доступ.

Предварительное тестирование, проведённое Tatsuno, показало, что многоуровневое решение Kaspersky Embedded Systems Security для защиты встраиваемых систем на базе Windows отвечает требованиям корпорации и эффективно работает на оборудовании с ограниченным объёмом памяти. Оно поддерживает старые версии ОС Windows и подходит для длинного жизненного цикла бензоколонок.

Продукт был интегрирован в систему платёжных терминалов на насосных установках Tatsuno в апреле 2020 года и работает без сбоев. В дальнейшем компания планирует внедрить его и в другие системы, в том числе в POS-терминалы.

«Мы выбрали решение “Лаборатории Касперского”, потому что его легко интегрировать в платёжные терминалы, которые работают под управлением старых версий ОС Windows и обладают ограниченным объёмом памяти. Продукт отвечает нашим требованиям — позволяет выполнять только явно разрешённые процессы», — комментирует Кёдзи Китами, заместитель главы конструкторского отдела Tatsuno (Keiji Kitami, Assistant General Manager of Tatsuno’s Designing Department).

«Модернизируя платёжные терминалы в бензоколонках наших клиентов, мы интегрировали в них Kaspersky Embedded Systems Security, причём благодаря автоматической установке заказчики не испытали каких-либо неудобств. Это стало ещё одним большим преимуществом продукта», — добавляет Кацухиро Сакума, младший менеджер конструкторского отдела Tatsuno (Kazuhiro Sakuma, Assistant Manager of Tatsuno’s Designing Department).

«Процесс выстраивания защиты устройств в топливной промышленности сопряжён с определёнными трудностями. В частности, используемое оборудование имеет длинный жизненный цикл и зачастую работает на устаревших версиях операционных систем и программного обеспечения, которые больше не поддерживаются поставщиком. Это означает, что важные для безопасности обновления больше не выпускаются. Подобное оборудование часто имеет низкую производительность и ограниченные системные ресурсы, а набор векторов атак отличается от таковых для обычных компьютеров. Поэтому исключительно важно, чтобы защитное решение учитывало все эти особенности. Компания Tatsuno известна своей заботой о безопасности своих клиентов, и мы рады, что корпорация выбрала в помощь наше решение», — комментирует Олег Горобец, старший менеджер по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

О Tatsuno Corporation

Tatsuno была основана в 1911 году, а в 1919 году произвела первую в Японии бензоколонку. Сегодня это международная корпорация с партнёрами и дистрибьюторами по всему миру. Tatsuno специализируется не только на топливораздаточных колонках, но и на колонках для чистого топлива, такого как сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ, сжиженный природный газ и водород. Подробнее на https://tatsuno-corporation.com/.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

«Лаборатория Касперского» помогает защищать бензоколонки Tatsuno от киберугроз

Tatsuno Corporation, японский производитель топливораздаточного оборудования, выбрал решение Kaspersky Embedded Systems Security для защиты платёжных терминалов в бензоколонках.