Kaspersky Web Traffic Security — гибкая защита шлюзов

Рассказываем, что умеет обновленная версия нашего защитного решения для интернет-шлюзов.

Рассказываем, что умеет обновленная версия нашего защитного решения для интернет-шлюзов.

Защита от веб-угроз — одна из ключевых задач для бизнеса. В 2019 году каждый пятый компьютер наших клиентов хотя бы однажды был атакован вредоносными программами, распространяющимися через веб-сайты. Современные защитные решения для рабочих мест успешно обнаруживают и обезвреживают многие сетевые угрозы. Однако существует множество сценариев, в которых обычной защиты на рабочей станции недостаточно.

Эти сценарии преимущественно связаны с традиционным «самым слабым звеном» — сотрудниками. Мы неоднократно сталкивались с инцидентами, причиной которых было отключение компонентов защитных решений. На вопрос, зачем это было сделано, отвечают, как правило: «Потому что так посоветовали в Интернете», или: «Потому что я думал, что это не обязательно», или даже «мешало работать». Часто причиной проникновения вредоносов в инфраструктуру компании становится произвольное подключение посторонних устройств к корпоративной сети. Плюс не стоит забывать о фишинге — злоумышленники могут обманом заставить сотрудников ввести корпоративные данные на постороннем сайте.

Разумеется, такие проблемы чаще затрагивают небольшие компании, не имеющие ресурсов на регулярное обучение персонала или на установку и поддерживание сложных решений, позволяющих вводить жесткие ограничения.

В последнем обновлении Kaspersky Web Traffic Security, появившемся в конце прошлого года, мы постарались учесть эту особенность. Теперь его можно установить не только в паре с уже существующим в вашей инфраструктуре прокси-сервером, но и развернуть в качестве полностью готового к работе прокси-сервера с интегрированной системой защиты. Второй вариант может быть как развернут в виде виртуального сервера, так и установлен на «голое железо». Он позволит минимизировать затраты на развертывание и поддержку системы защиты веб-трафика.

Подобные решения часто ассоциируются со сложными манипуляциями, требующими серьезных навыков администрирования Linux. Однако новая версия Kaspersky Web Traffic Security специально разработана таким образом, чтобы администратор мог установить и настроить ее, вообще не имея представления о Linux. Достаточно общих знаний о сетевом администрировании — остальное помогут сделать инструменты автоматизации настройки (setup wizard) и удобные меню консоли управления.

Что может Kaspersky Web Traffic Security

По сути это приложение, позволяющее фильтровать трафик на уровне интернет-шлюза, то есть на входе в вашу корпоративную сеть и выходе из нее. Вот что оно может:

  • Останавливает большую часть массовых угроз еще до того, как они доберутся до рабочих станций.
  • Автоматически блокирует не только вредоносные, но и фишинговые веб-ресурсы, просто не давая сотруднику возможности совершить ошибку.
  • Экономит время и нервы системных администраторов: им не придется каждый раз разгребать оповещения о найденных веб-угрозах со всех компьютеров в сети.

Гибкая конфигурация

Обновленный Kaspersky Web Traffic Security позволяет создавать независимые конфигурации для разных сетей и управлять ими из единой консоли. Это удобно, например, для компаний, в которых есть филиалы с индивидуальными требованиями к безопасности, а также для MSP и других провайдеров, предоставляющих услуги в области кибербезопасности своим клиентам.

При этом Kaspersky Web Traffic Security не конфликтует с другими защитными решениями для шлюзов. Так что если в вашей компании принципиально обеспечить максимальную безопасность, то вы вполне можете использовать его наряду с основной защитой.

Узнать больше и связаться с нашими экспертами по поводу приобретения продукта можно на странице Kaspersky Web Traffic Security.

Советы

Как с пользой провести время в самоизоляции: 10 лучших мобильных игр для развития детей

Чем занять ребенка, чтобы время было потрачено не только с удовольствием, но и с пользой? Предлагаем вам подборку умных мобильных игр и интересных обучающих приложений.