Наш новый дом в Новосибирске

Новости

У «Лаборатории Касперского» в России три офиса: в Москве (около 1600 сотрудников), в Санкт-Петербурге (почти 60 человек) и в Новосибирске (24 человека). Новосибирский офис был открыт в 2009 году, но рос так быстро, что уже успел совершить два переезда. В эту пятницу новосибирский филиал распахнул свои двери для партнеров, будущих сотрудников и фан-клуба «Лаборатории Касперского». День открытых дверей посетили и мы, поэтому спешим поделиться впечатлениями.

Офис Лаборатории Касперского в Новосибирске

Новый офис располагается в самом сердце сибирской столицы, в современном бизнес-центре Hilton Doubletree Novosibirsk. Здесь располагаются офисы многих международных компаний: IBM, Oracle, Mars, PriceWaterHouseCoopers и др. Как подсказывает название бизнес-центра, здесь же находится гостиница Hilton, что, конечно, удобно для тех, кто приехал  в командировку.

Офис Лаборатории Касперского в Новосибирске

Те сотрудники новосибирского офиса, которые занимаются разработками, не имеют отношение к антивирусным технологиям, потому что они занимаются относительно новыми для ЛК направлениями — шифрованием и DLP.
Многие, наверное, читали популярный роман Дэна Брауна «Цифровая крепость» поэтому, скорее всего, представляют, что такое шифрование и почему в наше время оно так необходимо.
Валерий Боронин, руководитель лаборатории защиты информации от внутренних угроз, рассказал историю появления офиса. Он 28 лет прожил в Новосибирске, 5 лет работал и набирался опыта в Люксембурге, создавая решения по безопасности мирового уровня, вернулся домой, в другую компанию. И спустя полгода получил звонок от ЛК. В результате переговоров Валерий предложил идею создать полноценный центр исследований и разработки «Лаборатории Касперского» в Новосибирске под развитие перспективного DLP направления, а также приложил план по созданию отдела защиты информации от внутренних угроз. И идея, и план были одобрены и начался поиск сотрудников. «В декабре 2009-го, когда появился первый сотрудник, еще не было офиса и собеседования проводились в кафе. А уже в этом году наша разработка – созданная с нуля система шифрования Full Disc Encryption (FDE) была поставленав наш флагманский корпоративный продукт».

Корпоративные цвета и любовь к природе гармонично сочетаются в новом офисе – он очень зеленый, а если сотрудникам надо размяться, то есть тренажер с видом на город.

Офис Лаборатории Касперского в Новосибирске

Разумеется, кроме разработчиков, в офисе трудятся и герои местного отдела продаж, а также героини бизнес-аналитики.

nsk-o005

Кухня в офисе: место, где можно перекусить, отдохнуть и пообщаться.
nsk-o006

Мотивирующая доска с приколами на кухне.

nsk-o004

Во время перерыва сотрудники играют в настольный теннис. Этому радуется Вера Трубачева, бизнес-аналитик: «Мы проводим в офисе очень много времени, тут у нас и работа и личная жизнь, поэтому хочется проводить это время проводить с комфортом. Ребята, которые обустраивали этот офис для нас, постарались, чтобы нам было максимально удобно!»

nsk-o007

Ну и напоследок — фото приемной, или, как говорят во многих офисах, ресепшн.
nsk-o008

Какой офис вам показать следующим? Американский? Или, быть может, японский? Оставляйте пожелания в комментариях!