К участию приглашаются как начинающие исследователи, так и опытные специалисты
«Лаборатория Касперского» объявляет о старте регистрации на Kaspersky{CTF} и приглашает к участию корпоративные и академические команды. Эти соревнования проводятся впервые. Они начнутся 30 августа и продлятся 24 часа. В результате будут определены 5 победителей из 5 регионов: Северная Америка, Южная Америка и страны Карибского бассейна; Европа; Ближний Восток, Турция и Африка; Россия и СНГ; Азия и Океания. В России партнёром соревнований выступает Сбер, специалисты Лаборатории кибербезопасности банка подготовили задания по искусственному интеллекту.
Команды-победители будут приглашены на финал SAS CTF 2025, куда также приедут 8 команд, которые показали наилучшие результаты в ходе отборочного тура в мае 2025 года. Финал состоится 25-28 октября на международной конференции по кибербезопасности Security Analyst Summit. Призовой фонд — 18 тысяч долларов США.
Для регистрации на Kaspersky{CTF} нужно указать электронную почту с корпоративным или академическим доменом. Командам предстоит решать различные задачи в области кибербезопасности — от криптографии и реверс-инжиниринга до веб-безопасности и искусственного интеллекта.
«Мы запускаем новые соревнования формата CTF, чтобы дать возможность ИБ-специалистам и студентам со всего мира усилить свои компетенции. Для начинающих исследователей это возможность попробовать свои силы в решении реальных задач и убедиться, что работать в сфере кибербезопасности — это действительно круто», — комментирует Игорь Кузнецов, директор Kaspersky GReAT.
В преддверии финала «Лаборатория Касперского» организует ряд образовательных сессий, чтобы помочь участникам повысить уровень подготовки. На вебинарах будут разбираться задачи, похожие на те, которые будут предложены в рамках финала SAS CTF.
О Kaspersky GReAT
Глобальный центр исследования и анализа угроз Kaspersky GReAT основан в 2008 году. В его задачи входит поиск и исследование наиболее сложных атак, кампаний кибершпионажа, новых методов заражения, эксплойтов, использующих уязвимости нулевого дня. Сегодня в команде центра более 30 экспертов, работающих по всему миру — в Европе, России, Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Они известны своими достижениями в расследовании наиболее сложных атак, включая кампании кибершпионажа и киберсаботажа.