Как объяснить VPN, когда ему нужно включаться

Продукты Советы

Те, кто устанавливал на телефон или планшет наш VPN-сервис Kaspersky Secure Connection, наверняка обращали внимание на то, что при открытии некоторых приложений он автоматически предлагает защищать подключение. Но по умолчанию эта функция срабатывает не для всех приложений, к тому же для некоторых вы могли ее отключить во всплывающем окне. В этом посте мы расскажем, как настроить Kaspersky Secure Connection на Android так, чтобы он автоматически включался при запуске тех приложений, для которых он вам нужен.

Для начала, откройте Kaspersky Secure Connection (у вас на устройстве он может называться Kaspersky VPN) и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

Если вы хотите настроить автоматическое включение Secure Connection для какого-то приложения (например, мобильного банка), нажмите «Приложения» и в появившемся списке выберите нужное (обращаем ваше внимание, что в версии для iOS такой функции нет).

В пункте «При запуске приложения» выберите «Включать безопасное соединение» и нажмите «Применить».

Теперь в меню появился пункт «Виртуальный сервер». Если вы по каким-то причинам хотите, чтобы VPN-туннель открывался не через автоматически выбранный (ближайший к вам) сервер, а через сервер в другой стране, то нажмите на этот пункт и выберите страну. Возможность сделать это есть только в расширенной версии Kaspersky Secure Connection.

Готово. Теперь, когда вы открываете выбранное приложение, Kaspersky Secure Connection будет включаться автоматически и создавать VPN-туннель до указанного вами сервера. О своей работе оно уведомит небольшими всплывающими окнами внизу экрана. Сначала в окне будет написано «Включаю защиту», а потом, когда VPN-соединение будет установлено, появится надпись «Интернет-соединение защищено».

Если вы переключитесь на другое приложение, а это оставите работать в фоне, то VPN-соединение все равно останется включенным.

Эта функция Secure Connection очень удобна при работе с банковскими приложениями или мессенджерами – она позволит автоматически защитить соединение и оградить вашу конфиденциальную информацию от посторонних глаз. Чтобы понять, для чего еще может пригодиться VPN, советуем почитать вот этот пост.