Зачем нужно расширение для браузера Kaspersky Protection?

Новости Продукты Советы

А вы заметили, что одновременно с установкой Kaspersky Internet Security 2016 и других продуктов «Лаборатории Касперского» в вашем браузере появилось расширение Kaspersky Protection? Мы расскажем, для чего оно нужно и как с ним работать.

Зачем нужно расширение для браузера Kaspersky Protection?

Kaspersky Protection защищает ваши пароли, номера банковских карт и другие персональные данные от утечки.

С помощью Kaspersky Protection наши решения проверяют ссылки на открытой в браузере странице. Если сайт, на который ведет ссылка, опасен, рядом с ним появится красный значок, если безопасен — зеленый.

 Зачем нужно//расширение для браузера//Kaspersky Protection?

Кроме того, Kaspersky Protection блокирует загрузку опасных или фишинговых сайтов, прячет рекламные баннеры и защищает данные, которые вы вводите с клавиатуры, от перехвата программами-шпионами, или кейлоггерами. Эти программы считывают информацию, которая была введена с обычной клавиатуры, и отправляют ее злоумышленнику. В первую очередь их интересуют ваши пароли и номера банковских карт.

Ниже мы рассказываем, как проверить, есть ли у вас Kaspersky Protection и работает ли он.

Microsoft Internet Explorer

Kaspersky Protection устанавливается одновременно с Kaspersky Internet Security 2016. Чтобы проверить, защищает ли это расширение ваш Internet Explorer, выберите «Сервис» -> «Настроить надстройки».

 Зачем нужно//расширение для браузера//Kaspersky Protection?  Зачем нужно//расширение для браузера//Kaspersky Protection?

Пользователи Windows 10 могут установить это расширение вручную в «Центре уведомлений» Kaspersky Internet Security.

Подробнее о том, как установить расширение Kaspersky Protection в Internet Explorer на Windows 10, написано в нашей Базе знаний.

Google Chrome

В браузере Google Chrome расширение устанавливается автоматически. Это можно проверить в меню настроек, расположенном в правом верхнем углу браузера.

 Зачем нужно//расширение для браузера//Kaspersky Protection?

По умолчанию расширение выключено. Вы можете включить его вручную.

Если вы решите удалить расширение, то позже его можно будет вновь установить, загрузив из интернет-магазина Chrome.

 Зачем нужно//расширение для браузера//Kaspersky Protection?

Обратите внимание, что расширение Kaspersky Protection работает только вместе с установленным антивирусным решением.

Подробнее о возможностях Kaspersky Protection вы можете узнать в нашей Базе знаний. Рекомендуем обратить внимание на статьи о Безопасных платежах, Безопасном вводе данных и о настройке Веб-Антивируса.